ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ
Форма ФС-7-295х190-01
Форма ФС-7-295х190-01 предназначена для формирования и прессовки твердого сыра типа «Российский».
Комплект состоит из пяти деталей:
основы и крышки, изготовленных из пищевого полиэтилена или полипропилена;
три перфорированные вставки из нержавеющей листовой стали.
Прессование осуществляется следующим образом: в пластмассовую основу кладут перфорированные вставки на дно и боковые поверхности, засыпают сырное зерно, которое накрывают перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой и ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и большие отверстия в пластмассовой основе осуществляется обезвоживание сыра.
Крышка данной формы изготавливается в двух вариантах для лучшей адаптации к различным моделям вертикальных прессов.
Масса готового сыра — 7 кг.
ФС-5-349х200х121-01
Форма ФС-5-349х200х121-01 предназначена для формирования и прессования брускового твердого сыра типа «Голландский». Комплект состоит также из пяти деталей, аналогично форме ФС-7-295х190-01.
Технология прессования данного сыра такая же, как и у «Российского».
Масса готового сыра — 5 кг.
ФС-3-220х180-01
Сырная форма для изготовления сыра типа «Славянский». Выпускается с использованием нержавеющих перфовставок и под «серпянку».
Размеры D 210 мм, H-180 мм
Масса готового сыра — 3-4 кг.
ФС-1-159х60-02, ФС-1-172х124х63-03, ФС-0.5-124х55-01, ФС-0.5-138х98х55-02, ФС-0.3-103х44-01
Формы ФС-1-159х60-02, ФС-1-172х124х63-03, ФС-0.5-124х55-01, ФС-0.5-138х98х55-02 предназначены для изготовления самопрессующегося полутвердого сыра типа «Чеддер» («Козачок»).Технологические формы рассчитаны на 0.5 кг и 1.0 кг готового сыра круглой и прямоугольной формы. Также в наличии есть форма ФС-0.3-103х44-01, рассчитана на 0,3 кг готового сыра круглой формы.
Камамбер ФС-К-224х150
Наше предприятие освоило выпуск новой технологической формы для производства сыра «Камамбер». Форма представляет собой цилиндр, изготовленный из пищевой пластмассы с отверстиями для стока остатков влаги.
Подпятник штока прессующего сырного пресса D20
Подпятник штока прессующего сырного пресса
Диаметр: 120 мм
Высота: 45 мм